畲族网

版块列表
畲族网民族文化风情民俗 → 海西讲坛 畲族风情 视频

查看7318树形打印复制链接

遂昌雷先土
  1楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? 2010/4/19 20:43:42

海西讲坛 畲族风情 视频

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕!一蓑烟雨任平生。
料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。——苏轼《定风波》
[本帖被加为精华]
 回到顶部
都市种畲
  2楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? 2010/4/20 11:30:43

等级:护国侯 帖子:238 被删:-1 积分:2370 点券:0 注册:2009/3/16 21:39:36
下载看了,非常好,高水平。感觉有点遗憾的是:应该多穿插一些视频、实物图片展示,这样可使不了解畲族的人增加感性认识;另外,还有一些知识点,可以继续介绍,不知道有没有后续。

回到顶部
遂昌雷先土
  3楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? 2010/4/20 16:45:48

以下是引用都市种畲在2010-4-20 11:30:43的发言:
下载看了,非常好,高水平。感觉有点遗憾的是:应该多穿插一些视频、实物图片展示,这样可使不了解畲族的人增加感性认识;另外,还有一些知识点,可以继续介绍,不知道有没有后续。

1、还有后续,请留意

2、原拍的高清视频很难找,雷老师从接到任务到开讲也就个把星期的时间,网上下载的经压缩的视频做课件又没用,平常有的又都是些表演性质的视频、图片,做学术也没什么用。原生态的做功德、祭祖以及畲民生活视频又很少。

回到顶部
李志敏
  4楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? 2010/4/21 12:19:04

日理万机 等级:护国侯 帖子:222 被删:-4 积分:1564 点券:0 注册:2009/6/3 0:25:03
雷弯山教授讲的狐狸和老虎的故事、我还是第一次听到、是不是想要表达磐虎传说的另一种修饰方法?

回到顶部
遂昌雷先土
  5楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? 2010/4/23 23:56:01

海西讲坛 畲族风情5

http://www.fetv.cn/m8/mv/bencandy.php?fid=10&id=826&ttid=3

回到顶部
遂昌雷先土
  6楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? 2010/5/9 4:10:40

回到顶部
钟敏贤
  7楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? 2010/5/17 1:03:41

锺敏贤 等级:管理员 帖子:80 被删:-12 积分:3398 点券:0 注册:2004/10/13
 一共八讲。
雷老师曾想多找一些视频资料,但一直没找到。他正月初五就打电话叫我找帮忙找了,遗憾的是我未能帮上忙

高卧松风拂旧梦,远观山客入林深。
 回到顶部
望州畲瑶
  8楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? 2010/5/22 22:00:12

临渊羡鱼者? 等级:龙麒附马 帖子:511 被删:-18 积分:4952 点券:0 注册:2007/1/13 19:18:02

遗憾 ;山歌资料 没配上字幕 !! 

【打尺寸】 我们 这里 不说 “打尺寸”。不知怎么,只说 两个字: 【打寸】!!各地是不是也叫【打寸】呀??

【 以 畲瑶的角度去洞察宇宙,阐述世界,贡献中国!!!!但民族太小,无法用“是”“非”来定乾坤!】【每天努力学习,努力工作,以经济为中心,凭良心做人,没错!】  ====【壮志饥餐胡虏肉,  笑谈渴饮匈奴血。----岳飞】
 回到顶部
Baobery
  9楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? 2010/9/4 0:53:45

蓝雷钟李吴杨罗顾  我一直很怀疑,这几个姓怎么也就无缘无故的成为了畲族姓氏!?

回到顶部
Baobery
  10楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? 2010/9/4 0:55:50

4楼,这就是 我们当今民族文化的最大危机所在!

我们的民族有许许多多的传说,寓言故事,俗语,顺口溜,只是你知道的太少了。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页